Receita da chef Clau Alaminos*


  Ingredientes (peito de peru):


1 peito de peru bolinha
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de vinho branco
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubos


  Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Coloque o peito de peru em um refratário ou assadeira forrado com folhas de alface.

Besunte o peito de peru com a manteiga e cubra-o com as fatias de bacon.

Verta o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos (até que a carne esteja cozida).

Retire o papel alumínio e as fatias de bacon de cima do peito de peru, retorne a assadeira ao forno por mais 5 minutos apenas para deixá-lo dourado.

 

  Ingredientes (molho de damascos):

1 ½ xícara (chá) de damascos secos picados
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

 

  Modo de preparo:

Coloque os damascos, o vinho e o caldo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o damasco esteja macio.

Leve a mistura ao liquidificador ou utilize o mixer e bata até que fique homogênea.

Retorne o damasco batido para a panela e, assim que voltar a ferver, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo vigorosamente até que a manteiga desapareça no molho.

Corrija o sal e a pimenta e sirva.

 

Dicas da chef:

- Esta é uma receita bem natalina. Sirva com arroz de passas com amêndoas e uma farofa rica e tenha uma ceia deliciosa.

- Se ao final do cozimento o molho estiver muito grosso, adicione mais água ou caldo aos poucos até atingir a textura desejada.


* Receita e foto da chef Clau Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão