Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*

  Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
4 perdizes já limpas 
1 cálice de conhaque
400 gramas de bacon em fatias
12 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de estragão
1 colher (sopa) de molho inglês
1 copo de vinho branco seco
½ copo de vinho do Porto
½ copo de vinho Madeira
Sal e pimenta do reino


  Modo de preparo:

Aqueça a manteiga numa frigideira e doure as perdizes. Em seguida, regue com o conhaque e flambe.

Envolva as perdizes nas fatias de bacon e prenda com palitos.

Arrume-as, lado a lado, numa panela grande.

Acrescente as cebolinhas, a salsa, o tomilho, o estragão e o molho inglês.

Regue com os vinhos e tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.


* Autor do livro
O Sabor das Carnes Exóticas.