Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*


  Ingredientes:

1 picanha de búfalo de 1,2 quilo
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
½ copo de vinho tinto seco
250 gramas de queijo parmesão cortado em pedaços

  Modo de preparo:

Com a ponta de uma faca, faça vários furos na carne.

Tempere com alho, sal, pimenta do reino, louro e vinho. Deixe marinar por 2 horas.

Introduza pedaços de queijo parmesão nos furos da carne.

Coloque a carne em uma assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 30 minutos.

Observação: Cobrindo com papel alumínio, a carne assa mais rápido. O lado brilhante do papel alumínio deve ficar em contato com a carne e o lado opaco, virado para fora.


* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.