Receita de Doriana


  Ingredientes:

1 quilo de lombo de porco
1 alho poró médio
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de tomilho fresco
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Papel alumínio para cobrir


Molho:

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
100 gramas de cogumelo em conserva picado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 frasco (250 gramas) de maionese
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de leite


  Modo de preparo:

Com uma faca longa e fina, faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, e recheie com o alho poró.

Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal, o tomilho e o vinho. Reserve por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque a margarina ou manteiga e leve ao fogo alto por 1 minuto ou até aquecer.

Frite o lombo por 5 minutos ou até dourar por inteiro.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até o lombo ficar macio.

Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve o caldo da assadeira.

Fatie e reserve o lombo aquecido.


Molho:

Em uma panela pequena, aqueça a margarina ou manteiga em fogo médio, junte o cogumelo, o vinho, a salsinha e o caldo reservado. Cozinhe por 3 minutos.

Em uma tigela, misture a maionese, o mel e o leite até ficar homogêneo.

Acrescente ao molho e cozinhe por 2 minutos ou até ferver, mexendo sempre.

Sirva a carne com o molho acompanhado de arroz branco.

 
Dica: Reserve a carne no forno, coberta com papel alumínio, para não esfriar.