GALINHA D’ANGOLA


A carne da galinha d'Angola tem consistência firme e é muito saborosa, sendo comparada à do faisão. Tem um sabor mais denso que a da galinha comum. Na culinária francesa é a famosa "pintade", ingrediente de pratos sofisticados.

Semelhante às carnes de caça, tem baixo teor de gordura. É excelente para pratos cozidos, com molhos mais encorpados e, também, para assar.

Corte disponível:
- Galinha d'Angola (Ave Inteira)

Receita:
- Galinha d'Angola na Panela

Tabela Nutricional

(por 100 gramas de carne crua, com pele)

Calorias

158

Proteínas

23,40 g

Colesterol

74 mg

Gordura

6,45 g

Zinco

1,13 mg

Cálcio

11 mg

Ferro

0,84 mg

Fósforo

153 mg

Potássio

193 mg

Sódio

67 mg

Selênio

16,3 mcg

Niacina

7,66 mg

Vitamina B12

0,34 mg

Vitamina A

92 UI

Vitamina B2

0,102 mg

Vitamina B6

0,380 mg