icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Produtos

CUTIA

CUTIA


A cutia é um mamífero roedor de tamanho intermediário, que em geral pesa entre 3 e 5 quilos, e tem costumes semelhantes aos do coelho, ou seja, habitam troncos ocos e buracos cavados no solo, esconderijos que procuram quando perseguidas pelos predadores. Ao anoitecer, as cutias saem das tocas para comer frutas e sementes.

Considerada exótica, a carne de cutia – que hoje também é criada em cativeiros – tem sido cada vez mais procurada e apreciada pelo paladar dos brasileiros. Isso porque sua carne branca é macia e bastante saborosa.

Apesar de seu baixo valor calórico – cada 100 gramas têm apenas 123 kcal, a carne de cutia é rica em nutrientes, sendo excelente fonte de cálcio e fósforo, por exemplo.

Corte disponível:
- Cutia (Animal Inteiro, aproximadamente 2,5 kg)

Receita:
- Cutia Assada na Cachaça


Comparação entre os valores nutricionais
de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)

Tabela Nutricional 

Espécie 

Calorias  

(kcal)  

Proteínas  

(g)  

Gorduras  

(g)  

Avestruz 

126

25,5

2,7

Boi 

225

19,4

15,8

Búfalo 

131

26,8

1,8

Capivara 

135 

22,1 

4,5 

Cateto/Queixada 

147

16,8

8,3

Codorna 

184

18,0

12,5

Coelho 

162

21,0

8,0

Cordeiro 

206

17,1

14,8

Escargot 

76

15

0,8

Frango 

246

18,1

18,7

Jacaré 

108 

22,8 

1,2 

Javali* 

160

22,0

2,8

Perdiz 

118

21,2

3,1

 

88

19,9

0,3

Suíno 

276

16,7

22,7

Fontes: IBGE (ENDEF), 1981. Tabelas de composição de alimentos.
 * Fonte: New Zeland Game Industry Board – Março/1989.

Dica do Chef

dicadochefcostelasuina

Costela suína recheada do Mocotó Bar e Restaurante

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180