A carne do peru é branca e tenra, bem magra e muito nutritiva. Cada 100 gramas tem apenas 155 calorias.

O peru fica mais macio e úmido se for descongelado na geladeira lentamente. O descongelamento rápido faz com que o peru perca muito do seu líquido.


 Corte disponível:

- Peru (Ave Inteira Temperada)


 Receitas:

- Peito de Peru à Provençal

- Peito de Peru com Molho de Damascos

- Peru com Castanhas

Comparação entre os valores nutricionais
 de diferentes tipos de carne
(por 85 gramas)

Tabela Nutricional 

Carne 

Avestruz 

Frango 

Peru 

Boi 

Porco 

Calorias 

96,6

140

135

240

275

Proteínas 

22

27

25

21

24

Gordura 

1,2

3

3

15

19

Gordura Saturada 

0

0,9

0,9

6,4

7

Gordura Monoinsaturada 

0

1,1

0,5

6,9

8,8

Gordura Poliinsaturada 

0

0,7

0,7

0,6

2,2

Colesterol 

58

73

59

77

84

Carboidrato 

2,1

0

0

0

0

Cálcio 

5,2

13

16

9

  

 Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.