Consumida desde a antiguidade, só mais recentemente a carne de avestruz foi redescoberta como importante alimento, sendo hoje um dos grandes sucessos gastronômicos em todo o mundo.

Para quem ainda não teve a oportunidade de experimentar, a carne de avestruz pode ser comparada ao filé mignon em termos de maciez, aparência e gosto, embora seu sabor seja um pouco mais adocicado que a carne bovina.

Tem ainda a vantagem de ter apenas um terço das calorias da carne de boi e baixo nível de colesterol e gorduras. É também rica em ferro e ácidos graxos polinsaturados, que favorecem a digestão.

Fácil de preparar e bastante versátil, a carne de avestruz pode ser consumida cozida, assada, grelhada, como bife, carpaccio ou estrogonofe.

Clique aqui para ver uma receita à base de filé de avestruz, que acompanha rösti de batata e um molho bem simples de fazer, mas que dá um toque especial ao prato.

Importante: disponibilidade da carne de avestruz sob consulta.