Sopa de jacaré vence prova de eliminação do MasterChef Brasil

Preparar um prato com carne de jacaré foi o tema da prova de eliminação desta semana da 5ª temporada do MasterChef Brasil, programa exibido pela Band e que está chegando à reta final.


A vencedora foi a participante Maria Antônia, que serviu aos jurados uma sopa de jacaré acompanhada de uma farofa com limão. Clique aqui para assistir como foi a avaliação.

carne de jacaré

A carne de jacaré é uma das que você pode comprar aqui no Porco Feliz. Considerada exótica, ela tem textura semelhante à carne de frango e sabor intenso, que lembra o do peixe. Fica ótima em ensopados e moquecas, por exemplo.

A cauda é considerada a parte mais nobre, mas também é a mais rija. Portanto, uma dica é mariná-la antes em bebidas alcoólicas e, assim, amolecê-la. Coxas e peito são partes mais macias e, por isso, podem ser empanados e fritos.

Na dúvida sobre os melhores acompanhamentos para pratos com carne de jacaré, aposte nos que normalmente são servidos com peixes, como batatas, purês, legumes, risotos, saladas ou pirão.