PICANHA AO FORNO COM BATATAS

Receita da Marinex

Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de picanha bovina (aproximadamente 1 quilo)
1 colher (sopa) de sal grosso
600 gramas de batatas bolinha
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 ramo de alecrim lavado

Modo de preparo:
Ligue o forno e deixe aquecer por 15 minutos na temperatura máxima.
Abaixe a temperatura para 200ºC, abra o forno, coloque a picanha na assadeira com a capa de gordura voltada para baixo e deixe-a dourar por 5 minutos.
Retire a assadeira do forno e polvilhe o sal grosso em toda a superfície da picanha.
Vire a picanha, a fim de deixar a capa de gordura para cima, e junte as batatas e as lâminas de alho.
Retorne a assadeira ao forno por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
Salpique folhas de alecrim sobre as batatas, antes de servir.

Para saber mais sobre a carne bovina, clique aqui.