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Receitas

PERNIL DE CORDEIRO COM GENGIBRE E RISOTO DE DAMASCO

PERNIL DE CORDEIRO COM GENGIBRE E RISOTO DE DAMASCO

Receita do chef Benon Chamilian

Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3 quilos
50 gramas de sal
50 gramas de pimenta Síria (ou pimenta do reino)
100 gramas de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500 gramas de damasco seco
500 gramas de arroz branco

Modo de preparo:
Pernil
Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante para não desmanchar.
Em uma assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos 2 horas.
Corte o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.

Arroz
Cozinhe o arroz branco normalmente.
Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-o por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
Sirva quente.

Montagem
Sirva o pernil de cordeiro fatiado com o arroz de damasco.

Para saber mais sobre a carne de cordeiro, clique aqui.

Dica do Chef

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Costela suína recheada do Mocotó Bar e Restaurante

Veja como fazer aqui
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