icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

PERNIL DE CORDEIRO COM GENGIBRE E RISOTO DE DAMASCO

PERNIL DE CORDEIRO COM GENGIBRE E RISOTO DE DAMASCO

Receita do chef Benon Chamilian

Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3 quilos
50 gramas de sal
50 gramas de pimenta Síria (ou pimenta do reino)
100 gramas de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500 gramas de damasco seco
500 gramas de arroz branco

Modo de preparo:
Pernil
Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante para não desmanchar.
Em uma assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos 2 horas.
Corte o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.

Arroz
Cozinhe o arroz branco normalmente.
Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-o por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
Sirva quente.

Montagem
Sirva o pernil de cordeiro fatiado com o arroz de damasco.

Para saber mais sobre a carne de cordeiro, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180