icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

LOMBO COM MOLHO DE COGUMELOS

LOMBO COM MOLHO DE COGUMELOS

Receita de Doriana

Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 quilo de lombo de porco
1 alho poró médio
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de tomilho fresco
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Papel alumínio para cobrir

Molho
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
100 gramas de cogumelo em conserva picado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 frasco (250 gramas) de maionese
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Com uma faca longa e fina, faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, e recheie com o alho poró.
Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal, o tomilho e o vinho. Reserve por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque a margarina ou manteiga e leve ao fogo alto por 1 minuto ou até aquecer.
Frite o lombo por 5 minutos ou até dourar por inteiro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até o lombo ficar macio.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve o caldo da assadeira.
Fatie e reserve o lombo aquecido.

Molho
Em uma panela pequena, aqueça a margarina ou manteiga em fogo médio, junte o cogumelo, o vinho, a salsinha e o caldo reservado. Cozinhe por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a maionese, o mel e o leite até ficar homogêneo.
Acrescente ao molho e cozinhe por 2 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
Sirva a carne com o molho acompanhado de arroz branco.
 
Dica: Reserve a carne no forno, coberta com papel alumínio, para não esfriar.

Para saber mais sobre a carne des suíno, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180