FILET MIGNON EN CROÛTE

Receita do chef Theo Medeiros

Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:
800 gramas de filet mignon (ou contra-filet)
400 gramas de massa folhada
Óleo
1 gema de ovo
5 fatias de bacon
10 ameixas (sem caroço)
150 gramas de shitake
1 colher (sopa) de manteiga de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o filet e grelhe na chapa ou panela de todos os lados com um pouco de óleo (quanto mais bem passado quiser, mais deixe grelhar). Deixe esfriar.
Enrole as ameixas no bacon e asse-as no forno.
Lave os shitakes e refogue-os em uma frigideira com um pouco de manteiga e sal.
Fure de um lado o filet e recheie-o com as ameixas. Faça outro furo e recheie o filet com os shitakes.
Abra a massa folhada e coloque o filet em cima. Feche e pincele com a gema.
Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

Para saber mais sobre a carne bovina, clique aqui.