icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE DE GOIABADA

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE DE GOIABADA

Receita do chef Carlão Soares

Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 quilos de costelinha suína fresca
100 ml de shoyu
5 dentes alhos amassados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola média bem picada
Sal a gosto

Molho
200 gramas de goiabada cascão
50 gramas de manteiga
30 ml mostarda
50 gramas de cebola bem picada
100 ml de shoyu
 
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar bem dourada. Reserve.

Molho
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada, acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.

Montagem
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.

Para saber mais sobre a carne de suíno, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180