icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

ESCALOPES DE FILET MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS FRESCOS

filecomcogumelos dicadochefESCALOPES DE FILET MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS FRESCOS*

Ingredientes:

700 gramas de escalopes de filet mignon
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada (pode ser roxa, se preferir)
2 bandejas de cogumelos Paris higienizados e picados
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de maisena diluída em água
500 gramas de batatas descascadas e picadas em cubos médios
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere os escalopes de filé com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e passe os filés (aos poucos) até que todos estejam dourados dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela que passou os escalopes, derreta a manteiga, junte a cebola e, quando estiver translúcida, coloque os cogumelos.
Assim que os cogumelos começarem a soltar seus líquidos, acrescente o molho inglês, o vinho branco e o mel. Deixe levantar fervura e, depois de 2 minutos engrosse o líquido com a maisena diluída em um tico de água.
Volte os escalopes para a panela junto com algum suco da carne que tenha ficado na travessa em que foram reservados. Deixe voltar a ferver e sirva imediatamente.
Para acompanhar, cozinhe as batatas em água com sal. Assim que ficarem macias (mas sem desmanchar), escorra. Na mesma panela aqueça o azeite e a salsinha picada. Volte as batatas para a panela, tempere com pimenta do reino e sirva com os filés.

Para saber mais sobre carne bovina, clique aqui.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Clau Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão.


 

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180