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Receitas

COELHO À CAÇAROLA

COELHO À CAÇAROLA

Receita da Dona Alice Milord

Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 coelho
1 garrafa de vinho tinto
2 cebolas
1 alho
1 cravo
1 folha de louro
Farinha de trigo o quanto baste
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele cortados em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
Lave o coelho em água corrente, escorra bem e corte-o em pedaços.
Em uma travessa funda, faça uma marinada com o vinho tinto, o sal, a pimenta do reino, o cravo, o louro, as cebolas e o alho cortados em rodelas.
Cubra a travessa com um pano e deixe descansar no tempero por 12 horas dentro da geladeira, virando a carne após completar a metade do período.
Na hora de preparar, tire os pedaços de coelho do molho e reserve o líquido.
Passe os pedaços pela farinha de trigo e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, deixe esquentar e doure os pedaços de coelho.
Depois, junte as cebolas, o alho, o louro e os tomates, deixando ferver um pouco e misturando com cuidado.
Junte, então, a marinada que ficou reservada e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessário, coloque água suficiente para não secar o molho.
Sirva com arroz branco e legumes no vapor.

Para saber mais sobre a carne de coelho, clique aqui.

Dica do Chef

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Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
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