filemignonFILET MIGNON À PORTUGUESA

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
300 gramas de filet mignon
1 batata média
Manteiga
Sal a gosto
Azeitonas pretas
Salsinha e cheiro verde
1/2 cebola 
1 ovo cozido

Modo de preparo:

Para o filet mignon:
Tempere a gosto um filet mignon de 300 gramas (peso cru). Passe o filé na chapa ou na frigideira. Quando ainda estiver mal passado, retire e besunte com manteiga. Leve novamente à chapa e frite até o ponto desejado.

Para a batata portuguesa:
Corte a batata em rodelas de meio centímetro de espessura. Em uma panela com óleo suficiente para cobrir as rodelas, coloque-as quando o óleo ainda estiver morno e mexa bem com a escumadeira para que não fiquem juntas. Quando o óleo começar a borbulhar, retire as batatas e seque-as em papel absorvente. A panela de óleo deve continuar acesa. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as rodelas da batata novamente para terminar de fritar (devem ficar bem amarelas e estufadas). Tempere-as com sal a gosto.

Para a farofa
Com um pouco de óleo da fritura da batata, frite a farinha de milho em uma frigideira. Quando estiver torrada (não deixe secar, a farofa deve ficar úmida), desligue a panela e tempere com azeitonas pretas picadas, sal a gosto, salsinha e cheiro verde.

Para a cebola:
Corte 1/2 cebola em rodelas bem finas e coloque-a no óleo quente (o mesmo que fritou a batata). Frite até o ponto desejado (mais torrada ou mais natural).

Montagem:
Coloque a cebola frita por cima do filet mignon. Ao lado coloque a farofa, as batatas portuguesas e o ovo cozido cortado ao meio. Pode acompanhar também arroz branco.

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