icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

AVESTRUZ COM RÖSTI DE BATATA

avestruz com rosti de batataAVESTRUZ COM RÖSTI DE BATATA

Receita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*

Ingredientes:
800 gramas de filé de avestruz, cortado em 4 bifes
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Molho:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Alecrim
Tomilho

Rösti de batatas:
4 batatas
Sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de manteiga
 
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
Molho: ferva o caldo de galinha com os temperos até reduzir o líquido à metade. Coe para retirar os temperos.
Rösti: rale as batatas e tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 batata ralada. Espalhe por igual para que fique como uma panqueca. Vire e doure do outro lado. Retire e escorra sobre papel toalha.
Repita a operação com as outras batatas, formando 4 röstis.
Frite os bifes em um pouco de óleo, dourando-os dos dois lados até que fiquem ao ponto. Retire e coloque-os em uma travessa.
Regue os bifes com o molho preparado, reaquecido. Sirva-os acompanhados do rösti de batata.

Sugestão: para variar, esses bifes de avestruz com molho também podem ser acompanhados de legumes à juliana ou purê de batata.

* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.

Para saber mais sobre a carne de avestruz, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180