icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

PATO AO MOLHO DE MARACUJÁ

PATO AO MOLHO DE MARACUJÁ

patoaomolhodemaracujaporcofelizdicadochefReceita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*

Ingredientes:
1 pato cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino 
1 ramo de salsa picado
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
4 maracujás
1 xícara (chá) de mel
1 copo de vinho branco seco
4 cravos da Índia
2 pedaços de canela em pau
 
Modo de preparo:
Tempere o pato com sal e pimenta do reino. 
Aqueça o azeite e doure os pedaços de pato.
Em uma panela, coloque a carcaça do pato, a salsa, a cebola e o salsão e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos, depois coe.
Retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para retirar as sementes.
Em uma panela grande, coloque os pedaços de pato já fritos. Regue com o mel e o vinho. Adicione a polpa de maracujá, os cravos da Índia, a canela e o caldo de pato coado. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Passe o pato com o molho para uma travessa e sirva acompanhado de batatas coradas.

* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.

Para saber mais sobre a carne de pato, clique aqui.

Dica do Chef

dicadochefcostelasuina

Costela suína recheada do Mocotó Bar e Restaurante

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180