icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

PATO AO MOLHO DE MARACUJÁ

PATO AO MOLHO DE MARACUJÁ

patoaomolhodemaracujaporcofelizdicadochefReceita de Carlos Gabriel, da Casa do Churrasqueiro*

Ingredientes:
1 pato cortado em pedaços
Sal e pimenta do reino 
1 ramo de salsa picado
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
4 maracujás
1 xícara (chá) de mel
1 copo de vinho branco seco
4 cravos da Índia
2 pedaços de canela em pau
 
Modo de preparo:
Tempere o pato com sal e pimenta do reino. 
Aqueça o azeite e doure os pedaços de pato.
Em uma panela, coloque a carcaça do pato, a salsa, a cebola e o salsão e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos, depois coe.
Retire a polpa dos maracujás e passe por uma peneira para retirar as sementes.
Em uma panela grande, coloque os pedaços de pato já fritos. Regue com o mel e o vinho. Adicione a polpa de maracujá, os cravos da Índia, a canela e o caldo de pato coado. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Passe o pato com o molho para uma travessa e sirva acompanhado de batatas coradas.

* Autor do livro O Sabor das Carnes Exóticas.

Para saber mais sobre a carne de pato, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180