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Receitas

AVESTRUZ GRELHADO AO MOLHO DE POIVRE VERT

AVESTRUZ GRELHADO AO MOLHO DE POIVRE VERT

Receita do Restaurante La Gália, de Campos de Jordão

Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
300 gramas de filet de avestruz
1 colher (sopa) de pimenta verde francesa
1 dente de alho picado
1 pitada de ervas finas (coentro, sálvia, alecrim, tomilho)
150 ml de vinho tinto seco
100 ml de azeite
200 ml de fundo escuro de carne
150 gramas de seleta de legumes

 
Modo de preparo:
Tempere a carne a gosto, com pimenta do reino, sal e alho, e deixe marinar por 15 minutos.
Pré-aqueça uma frigideira com o fundo bem alto, coloque um fio de azeite e grelhe a carne em todos os lados. A carne tem que ser servida mal passada. Reserve.
No resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, triture a pimenta verde, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos.
Sempre mexendo, acrescente um pouco do vinho tinto ao resíduo, acrescente aos poucos o fundo escuro, acrescente as ervas finas e deixe apurar. Corrija o sal.
Assim que tiver uma consistência de um molho não muito espesso, reserve.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, filete a carne da avestruz em lâminas finas, disponha em forma de um leque em um prato e regue com o molho.
Para acompanhar, seleta de legumes puxada no azeite e cheiro verde a gosto.

Para saber mais sobre a carne de avestruz, clique aqui.

Dica do Chef

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Costela suína recheada do Mocotó Bar e Restaurante

Veja como fazer aqui
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