icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

ARROZ DE PATO

arrozdepatoARROZ DE PATO

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 pato inteiro
2 cebolas médias
3 folhas de louro
4 cravos da Índia
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
1 linguiça portuguesa fatiada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande coloque o pato, 1 cebola cortada na metade, os cravos, as folhas de louro e sal. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver até que o pato esteja cozido (aproximadamente 30 minutos).
Retire o pato da panela para que esfrie.
Coe e reserve o caldo que se formou.
Assim que conseguir manipular o pato, desfie-o grosseiramente. Descartando pele e ossos. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o bacon e a linguiça e mexa até que comecem a ficar dourados. Acrescente o pato desfiado.
Coloque o arroz, o vinho branco e o caldo do pato reservado (junte água para completar 6 xícaras de líquido, caso tenha sobrado pouco caldo).
Abaixe o fogo, mantenha a panela semitampada e deixe cozinhar até que arroz fique cozido (aproximadamente 15 minutos). Junte o cheiro verde e misture.
Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dica da chef: O arroz de pato não deve ficar seco e soltinho. Ele é uma preparação mais caldosa, o que os portugueses chamam de arroz malandrinho.

Para saber mais sobre a carne de pato, clique aqui.

* Receita e foto da chef Cláudia Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão.


Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180