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Receitas

ARROZ DE PATO

arrozdepatoARROZ DE PATO

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 pato inteiro
2 cebolas médias
3 folhas de louro
4 cravos da Índia
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
1 linguiça portuguesa fatiada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande coloque o pato, 1 cebola cortada na metade, os cravos, as folhas de louro e sal. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver até que o pato esteja cozido (aproximadamente 30 minutos).
Retire o pato da panela para que esfrie.
Coe e reserve o caldo que se formou.
Assim que conseguir manipular o pato, desfie-o grosseiramente. Descartando pele e ossos. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite. Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o bacon e a linguiça e mexa até que comecem a ficar dourados. Acrescente o pato desfiado.
Coloque o arroz, o vinho branco e o caldo do pato reservado (junte água para completar 6 xícaras de líquido, caso tenha sobrado pouco caldo).
Abaixe o fogo, mantenha a panela semitampada e deixe cozinhar até que arroz fique cozido (aproximadamente 15 minutos). Junte o cheiro verde e misture.
Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dica da chef: O arroz de pato não deve ficar seco e soltinho. Ele é uma preparação mais caldosa, o que os portugueses chamam de arroz malandrinho.

Para saber mais sobre a carne de pato, clique aqui.

* Receita e foto da chef Cláudia Alaminos, colaboradora do Portal do Mercadão.


Dica do Chef

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Costela suína recheada do Mocotó Bar e Restaurante

Veja como fazer aqui
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