icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Receitas

MOQUECA DE JACARÉ

moqueca de jacare porco felizMOQUECA DE JACARÉ

Receita típica da região Centro-Oeste do Brasil

Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 quilos de rabo de jacaré
4 limões grandes espremidos
2 cebolas médias bem picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara de óleo de cozinha
1 maço de coentro picado
3 tomates picados, sem as cascas
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê ou oliva
1 xícara (chá) de leite de coco
Molho de pimenta malagueta
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Corte a carne do rabo do jacaré em pedaços pequenos, lave-a em água corrente e deixe de molho no suco de dois limões por uns 15 minutos. Passe novamente pela água corrente e escorra.
A seguir, tempere com o alho, a pimenta do reino, o suco dos outros dois limões e o óleo. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira (mínimo de 12 horas).
Depois, em uma panela de barro ou esmaltada, coloque o azeite escolhido e frite a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal, deixando cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Em seguida, adicione os pedaços de jacaré escorridos e conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, o leite de coco.
Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente um pouco de água para que o molho não seque.
Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco, pirão de farinha de mandioca e com o seu próprio molho.

Dica: Esta receita fica melhor se for feita em panela de barro.

Para saber mais sobre a carne de jacaré, clique aqui.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180