Receita da Tia Romilda


  Ingredientes:


Pernil

1 pernil de 4 quilos preferencialmente fresco
150 gramas de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
Água para cobrir o fundo da assadeira
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)

Tempero do molho

250 ml de óleo
3 folhas de louro
½ cebola
1 cabeças grandes de alho
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de sal
½ cenoura crua

Molho

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 tomates cortados em meias fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de orégão
2 colheres (sopa) de colorau (e o tempero batido)


  Modo de preparo:

Pernil

Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo o sangue.

Com uma faca pontuda, faça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.

Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.

Coloque-o em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.

Depois vire o pernil e deixe por mais 1 hora no forno sempre bem quente.


Molho

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.

Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por cerca de 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.

  
Montagem

Para servir, fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando o molho a gosto.