Receita da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos


  Ingredientes:

300 gramas de filet mignon de vitelo
400 gramas de mozzarella di bufala
1 lata de tomate pelado
1 berinjela
50 gramas de parmesão ralado
100 ml de azeite de oliva
Manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto


  Modo de preparo:

Prepare um molho com os tomates, azeite e manjericão. Reserve.

Limpe e corte a carne em escalopinhos (bifes finos).

Salteie-os em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve.

Corte a berinjela em rodelas e frite-as no azeite (pode usar a mesma frigideira da carne).

Corte a mozzarella em rodelas.


Montagem e finalização

Em uma assadeira, auxiliado por aros, monte em camadas o escalope, a berinjela, a mozzarella e o molho.

Repita a operação, finalizando com molho e parmesão.

Leve ao forno alto a fim de gratinar e derreter os queijos.