Ingredientes:

300 gramas de filet mignon
1 batata média
Manteiga
Sal a gosto
Azeitonas pretas
Salsinha e cheiro verde
½ cebola
1 ovo cozido


 Modo de preparo:

Para o filet mignon:

Tempere a gosto um filet mignon de 300 gramas (peso cru).

Passe o filet na chapa ou na frigideira. Quando ainda estiver mal passado, retire e besunte com manteiga.

Leve novamente à chapa e frite até o ponto desejado.


Para a batata portuguesa:

Corte a batata em rodelas de meio centímetro de espessura.

Em uma panela com óleo suficiente para cobrir as rodelas, coloque-as quando o óleo ainda estiver morno e mexa bem com a escumadeira para que não fiquem juntas.

Quando o óleo começar a borbulhar, retire as batatas e seque-as em papel absorvente.

A panela de óleo deve continuar acesa. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as rodelas da batata novamente para terminar de fritar (devem ficar bem amarelas e estufadas).

Tempere-as com sal a gosto.


Para a farofa

Com um pouco de óleo da fritura da batata, frite a farinha de milho em uma frigideira.

Quando estiver torrada (não deixe secar, a farofa deve ficar úmida), desligue a panela e tempere com azeitonas pretas picadas, sal a gosto, salsinha e cheiro verde.


Para a cebola:

Corte ½ cebola em rodelas bem finas e coloque-a no óleo quente (o mesmo que fritou a batata). Frite até o ponto desejado (mais torrada ou mais natural).


Montagem:

Coloque a cebola frita por cima do filet mignon.

Ao lado coloque a farofa, as batatas portuguesas e o ovo cozido cortado ao meio.

Pode acompanhar também arroz branco.