Receita do chef Olivier Anquier*


  Ingredientes:

1 pernil traseiro de cabrito
1 limão
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 maço de alecrim (pequeno)
1 xícara (chá) de mostarda francesa
1 xícara (chá) de mel
1 quilo de abobrinha
15 gramas de manteiga
1 fio de azeite
Tomilho e sal a gosto
2 dentes de alho descascados
1 filete de vinagre balsâmico
Folhas de hortelã a gosto


  Modo de preparo:


Passe o limão no pernil do cabrito.

Pré-aqueça o forno com antecedência e deixe-o alto.

Despeje um fio de azeite em um tabuleiro e coloque o pernil. Misture o alecrim picado com sal grosso e passe na carne.

Asse o cabrito no forno por cerca de 3 horas.

Prepare o molho com mostarda francesa e mel. Retire o cabrito e passe esse molho na carne. Recoloque-o no forno por mais um tempo.

Para acompanhar, corte as abobrinhas em rodelas e coloque-as em uma panela com manteiga, azeite e um pouco de tomilho e de alecrim.

Misture os dentes de alho descascados às abobrinhas e retire do fogo.

Retire o pernil de cabrito do forno e do recipiente onde ele foi assado. Reserve.

Acrescente ao molho que se formou na assadeira um filete de vinagre balsâmico e as folhinhas (picadas) de hortelã.

Corte o pernil em pedaços, despeje o molho sobre eles e sirva-os guarnecidos com as abobrinhas refogadas.


* Receita do chef Olivier Anquier* apresentada no programa Receitas GNT.