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CORDEIRO

CORDEIRO


A carne de cordeiro é vermelho-rosada, macia, suculenta e muito saborosa. Tem um nível médio de gordura e é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, pois contém todos os aminoácidos essenciais.

Versátil como a bovina, a carne de cordeiro leva a vantagem no sabor mais adocicado e aroma marcante.

Há quem aprecie a carne com pouco tempero, para que suas características se mantenham, mas vinho, louro, alecrim, hortelã e zimbro a valorizam.



Cortes disponíveis:

- Carré (French Rack)
- Cordeiro (Animal Inteiro)
- Costela
- Filet Mignon
- Linguiça
- Lombo 
- Paleta 
- Pernil
- Picanha

Receitas:
- Carré de Cordeiro com Aspargos
- Parmentier de Cordeiro com Alho Confit
- Pernil de Cordeiro com Gengibre e Risoto de Damasco

 

Comparação entre os valores nutricionais
 de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)

Tabela Nutricional 

Espécie 

Calorias  

(kcal)  

Proteínas  

(g)  

Gorduras  

(g)  

Avestruz 

126

25,5

2,7

Bovino

225

19,4

15,8

Búfalo 

131

26,8

1,8

Capivara 

135 

22,1 

4,5 

Cateto/Queixada 

147

16,8

8,3

Codorna 

184

18,0

12,5

Coelho 

162

21,0

8,0

Cordeiro 

206

17,1

14,8

Escargot 

76

15

0,8

Frango 

246

18,1

18,7

Jacaré 

108 

22,8 

1,2 

Javali* 

160

22,0

2,8

Perdiz 

118

21,2

3,1

 

88

19,9

0,3

Suíno 

276

16,7

22,7

 Fontes: IBGE (ENDEF), 1981. Tabelas de composição de alimentos.
 * Fonte: New Zeland Game Industry Board – Março/1989.

Dica do Chef

costeletasdejavaliporcofelizdicadochef

Já provou costeletas de javali com couscous marroquino?

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