icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Produtos

COELHO

COELHO


A carne de coelho é uma das mais saborosas e mais saudáveis que existem. Seu sabor lembra um pouco a carne branca de frango. Tem elevado teor protéico (de 19 a 23%, podendo chegar até 26%), baixo teor de gordura (de 3 a 6%) e baixo teor de colesterol.

Um coelho pode pesar até 1,5 quilo, servindo bem até seis pessoas, dependendo da receita escolhida.

Para acentuar o sabor e o perfume da carne, acrescente cascas de frutas cítricas, como limão siciliano, ou ervas fortes, como alecrim, tanto na hora de marinar como quando levar a carne ao fogo.

Corte disponível:
- Coelho (Animal Inteiro)

Receitas:
- Coelho à Caçarola
- Coelho Assado na Cerveja
- "Pien" de Coelho do Molho Porcini

Comparação entre os valores nutricionais
 de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)

Tabela Nutricional 

Espécie 

Calorias  

(kcal)  

Proteínas  

(g)  

Gorduras  

(g)  

Avestruz 

126

25,5

2,7

Bovino

225

19,4

15,8

Búfalo 

131

26,8

1,8

Capivara 

135

22,1

4,5

Cateto/Queixada 

147

16,8

8,3

Codorna 

184

18,0

12,5

Coelho 

162 

21,0 

8,0 

Cordeiro 

206

17,1

14,8

Escargot 

76

15

0,8

Frango 

246

18,1

18,7

Jacaré 

108 

22,8 

1,2 

Javali* 

160

22,0

2,8

Perdiz 

118

21,2

3,1

 

88

19,9

0,3

Suíno 

276

16,7

22,7

Fontes: IBGE (ENDEF), 1981; tabelas de composição de alimentos,
* New Zeland Game Industry  Board – Março/1989.

Dica do Chef

dicadochefcostelasuina

Costela suína recheada do Mocotó Bar e Restaurante

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180