icone telefone
(11) 3315-0180

 
icoInsta icoTwitter icoFacebook icoGoogleP

Produtos

JAVALI

JAVALI




A carne de javali lembra a parte magra do porco doméstico, mas é escura como a bovina, sem estrias gordurosas e com sabor marcante. É mais consistente em sua textura e encolhe muito pouco ao ser cozida.
 
Como regra geral, o javali pode ser feito como a carne do porco. Dependendo da idade e da espessura da peça, deve ser preparado em molho marinado antes de ir ao fogo. As marinadas tornam a carne mais macia e enriquecem o sabor selvagem e são preparadas para serem cozidas na caçarola, ao forno ou sobre brasas.

Peças congeladas devem ser descongeladas, assim como as resfriadas devem alcançar a temperatura adequada e descansar em molho marinado.

Cortes disponíveis:
- Carré (French Rack)
- Costela
- Filet Mignon
- Pernil 
- Paleta

Receitas:
- Carré de Javali na Marinada de Damasco
- Copa de Javali na Marinada de Shoyu com Vinho
- Costeletas de Javali na Cerveja com Couscous Marroquino

Comparação entre os valores nutricionais
 de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)

Tabela Nutricional 

Espécie 

Calorias  

(kcal)  

Proteínas  

(g)  

Gorduras  

(g)  

Avestruz 

126

25,5

2,7

Boi 

225

19,4

15,8

Búfalo 

131

26,8

1,8

Capivara 

135 

22,1 

4,5 

Cateto/Queixada 

147

16,8

8,3

Codorna 

184

18,0

12,5

Coelho 

162

21,0

8,0

Cordeiro 

206

17,1

14,8

Escargot 

76

15

0,8

Frango 

246

18,1

18,7

Jacaré 

108 

22,8 

1,2 

Javali* 

160

22,0

2,8

Perdiz 

118

21,2

3,1

 

88

19,9

0,3

Suíno 

276

16,7

22,7

 Fontes: IBGE (ENDEF), 1981. Tabelas de composição de alimentos.
 * Fonte: New Zeland Game Industry Board – Março/1989.

Dica do Chef

filecomcogumelos dicadochef

Filet mignon com molho de cogumelos ffescos

Veja como fazer aqui
Destaque003

Mercado Municipal Paulistano
Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP
Rua E/Box 26

Fone: (11) 3315-0180