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Produtos

JACARÉ

JACARÉ


A carne de jacaré tem a textura parecida com a do peito de frango e um sabor similar ao do peixe. É uma carne branca, com 0% de colesterol, rica em proteína e que não recebe nenhum tipo de componente químico. O corte mais nobre é filet, retirado do rabo.
 
Como o jacaré tem a carne dura, é preciso mariná-lo em bebidas alcoólicas. Para dar um sabor mais exótico ao prato, uma boa sugestão é usar cachaça ou grappa.

Cortes disponíveis:
- Jacaré (Animal Inteiro, aproximadamente 2,5 kg)
- Filé Cauda (Pacote com cerca de 500 gramas)
- Filê Lombo (Pacote com cerca de 500 gramas)

Receitas:

- Iscas de Jacaré com Molho Tártaro
- Moqueca de Jacaré

Comparação entre os valores nutricionais
 de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)

Tabela Nutricional 

Espécie 

Calorias  

(kcal)  

Proteínas  

(g)  

Gorduras  

(g)  

Avestruz 

126

25,5

2,7

Boi 

225

19,4

15,8

Búfalo 

131

26,8

1,8

Capivara 

135 

22,1 

4,5 

Cateto/Queixada 

147

16,8

8,3

Codorna 

184

18,0

12,5

Coelho 

162

21,0

8,0

Cordeiro 

206

17,1

14,8

Escargot 

76

15

0,8

Frango 

246

18,1

18,7

Jacaré 

108 

22,8 

1,2 

Javali* 

160

22,0

2,8

Perdiz 

118

21,2

3,1

 

88

19,9

0,3

Suíno 

276

16,7

22,7

 Fontes: IBGE (ENDEF), 1981. Tabelas de composição de alimentos.
 * Fonte: New Zeland Game Industry Board – Março/1989.

 

Dica do Chef

carpaccioporcofelizdicadochef

Carpaccio é ótima opção para servir de entrada

Veja a receita aqui
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