A carne de coelho é uma das mais saborosas e mais saudáveis que existem. Seu sabor lembra um pouco a carne branca de frango. Tem elevado teor protéico (de 19 a 23%, podendo chegar até 26%), baixo teor de gordura (de 3 a 6%) e baixo teor de colesterol.

Um coelho pode pesar até 1,5 quilo, servindo bem até seis pessoas, dependendo da receita escolhida.

Para acentuar o sabor e o perfume da carne, acrescente cascas de frutas cítricas, como limão siciliano, ou ervas fortes, como alecrim, tanto na hora de marinar como quando levar a carne ao fogo.

 Corte disponível:

- Coelho (Animal Inteiro)

 Receitas:

- Coelho à Caçarola

- Coelho Assado na Cerveja

- "Pien" de Coelho do Molho Porcini


Comparação entre os valores nutricionais
 de diferentes tipos de carne
(por 100 gramas)

Tabela Nutricional 

Espécie 

Calorias  

(kcal)  

Proteínas  

(g)  

Gorduras  

(g)  

Avestruz 

126

25,5

2,7

Bovino

225

19,4

15,8

Búfalo 

131

26,8

1,8

Capivara 

135

22,1

4,5

Cateto/Queixada 

147

16,8

8,3

Codorna 

184

18,0

12,5

Coelho 

162 

21,0 

8,0 

Cordeiro 

206

17,1

14,8

Escargot 

76

15

0,8

Frango 

246

18,1

18,7

Jacaré 

108 

22,8 

1,2 

Javali 

160

22,0

2,8

Perdiz 

118

21,2

3,1

 

88

19,9

0,3

Suíno 

276

16,7

22,7

Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), tabelas do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) e tabelas do IBGE.